Schule Forsmannstraße

Grundschule mit Vorschule in Winterhude

Unterricht

Es gibt viele verschiedene Arten zu lernen und jedes Kind hat seine eigenen Stärken und Herausforderungen. Erfolgreiches Lernen in der Grundschule gelingt mit zugewandten Lehrkräften und abwechslungsreichem, alle Sinne ansprechendem Unterricht, in dem alle Kinder auf ihrem Lernniveau arbeiten können.

Sachunterricht

Bildende Kunst

Das Fach Kunst wird an beiden Standorten in einem sehr gut ausgestatteten Werkstattraum unterrichtet. Mit diversen Untergründen, verschiedenen Farben und Werkzeugen und in allen Dimensionen werden Produkte hergestellt, wobei auch der Weg zum Ergebnis wichtiger sein kann als das Ergebnis selbst. Schöne Rahmen präsentieren würdig die Bilder der Schülerinnen und Schüler. Neuerdings haben wir einen hochmodernen Brennofen, sodass Kinder und Lehrkräfte auch mit dem attraktiven Material Ton arbeiten können.

Sport

Der Sportunterricht ist ein wichtiger Bestandteil unseres Schulalltags und fordert die Kinder auf vielfältige Weise heraus. Das Fach Sport bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre motorischen Fähigkeiten zu entwickeln, ihre körperliche Fitness zu verbessern und Spaß an Bewegung und Spiel zu haben. In den Sportstunden lernen die Kinder verschiedene Sportarten kennen und üben grundlegende Bewegungsabläufe.

Bei uns werden sowohl individuelle Fähigkeiten als auch Teamarbeit gefördert. Die Schülerinnen und Schüler lernen fair zu spielen, Rücksicht aufeinander zu nehmen und gemeinsam Ziele zu erreichen.

Zu verschiedenen Anlässen holen wir externe Kooperationspartner (wie zum Beispiel den Hamburger Handballverband und den Hamburger Rugbyclub) zu uns in die Halle, damit die Kinder mit neuen Sportarten in Berührung kommen. Gemeinsam mit der Klasse oder auch der ganzen Schule nehmen die Kinder an externen Sportveranstaltungen, wie beispielsweise dem Zehntel, dem Waldlauf oder dem Kindertriathlon teil.

Ein Highlight am Ende des Schuljahres ist unser Sportfest.